Несмотря не свою относительно небольшую площадь, на Кипре функционируют три международных аэропорта, способных круглогодично принимать пассажиров со всего мира
Аэропорты Кипра нужно выбирать с опорой на месторасположения курорта, где предполагается отдыхать. Один из них – столичный, находящийся вблизи Никосии, но воспользоваться его услугами могут только правительство страны и международные организации.
Другие аэропорты Кипра располагаются на юго-востоке острова (Ларнака) и западе (Пафос). По-настоящему воздушными воротами острова можно считать Ларнаку. Площадь аэропорта три года назад была увеличена в четыре раза, до этого он постоянно функционировал около 35 лет на 25 тыс. кв. метрах, и, соответственно, сегодня он может обслуживать увеличившийся пассажиропоток: 16 выходов к самолетам, столько же регистрационных стоек и билетных касс.
В этот аэропорт осуществляют регулярные рейсы Кипрские авиалинии. Для туристов Айя Напы, Лимассола и собственно Ларнаки (расстояние составляет 5 км) этот аэропорт станет оптимальным вариантом, до всех этих пунктов можно добраться за очень короткий промежуток времени. За несколько часов из Ларнаки можно добраться до столицы Кипра на машине или автобусе.
Аэропорт западной части острова по своим возможностям не может сравниться с Ларнакой, и площадь, и, соответственно, пассажиропоток меньше, кроме того, такой масштабной реконструкции, как в Ларнаке, не проводилось.
Но для туристов, посещающих Пафос, Полис и другие курорты западного побережья, особенно самолетами бизнес авиации, он будет удобным пунктом прибытия на Кипр. Аэропорт Пафоса обслуживает только чартерные рейсы, поэтому летом там почти также людно, как и в Ларнаке. До одноименного города (около 6, 5 км) можно доехать за полчаса на такси или общественном транспорте.
Бюджетные авиакомпании Европы — это реальная возможность путешествовать по европейскому континенту по достаточно приемлемым ценам за авиабилеты!
Однако, как это часто бывает, есть у данной медали и обратная сторона. Она не должна сильно расстроить или отпугнуть наших читателей, однако знать об этом стоит! Да, к сожалению, бюджетные авиакомпании Европы имеют несколько особенностей, которые можно отнести и к их недостаткам. Итак, начнем:
Доплата за провоз багажа
Абсолютно все бюджетные авиакомпании Европы относят это к дополнительным услугам и предлагают оплачивать отдельно. Хотя с другой стороны — это не такой уж и минус, зато у путешественника появляется выбор. Довольно часто бывают ситуации, когда нет необходимости брать с собой багаж или поездка займет всего 1-2 дня и опять же достаточно будет ручной клади. Или же появляется возможность оплачивать багаж в зависимости от его веса — это по нашему мнению абсолютно справедливо! Порою смотришь с какими огромными чемоданами летят люди и сравниваешь со своим — скромным и весящим от силы 8-9 кг. При полетах на лоукостерах — стоимость провоза багажа в данном случае будет разной. Вам не придется платить столько же, как и тем туристам, вес багажа которых от 25 кг…. Поэтому по нашему мнению данный минус можно считать условным!
Аэропорт прилета
Здесь все очень просто — почти все рейсы, которые осуществляют бюджетные авиакомпании Европы лишь за некоторым исключением, осуществляются с бюджетных аэропортов, которые находятся несколько дальше, более крупных. Например, самолеты авиакомпании Raynair в Рим прилетают не в самый крупный аэропорт — Фиумучино, а во второй поменьше — Чампино. Да, Чампино расположен несколько дальше (минут на 10-15), однако разница в стоимости проезда на шатле вообще не присутствует. Из обоих аэропортов вы сможете доехать до центра Рима за одинаковую стоимость (в сентябре 2014 это было 6 Евро). бывают варианты похуже, но как правило это связано с чуть более длительной поездкой из аэропорта прибытия в центр города. Тоже получается минус, но несколько сомнительный!
Доплата за питание на борту
Это нормальная практика — приобретать за отдельную плату питание или минеральную воду на борту. Если вы не голодны — то и не тратитесь на питание. А вот воду лучше покупать перед посадкой в самолет. На борту стоимость будет несколько дороже, цен которые есть в барах аэропорта! Большинство перелетов по Европе занимают 1-3 часа максимум, лично у нас желания перекусить обычно не возникает. Такое условие перелетов может быть минусом скорее для тех путешественников, которые летают с детьми.
Доплата за оплату билетов кредитной картой
Мы часто приобретаем билеты у таких компаний и заметили, что при расчетах кредитными картами предусмотрена небольшая доплата — до 5 евро к стоимости билета. Это тоже нужно учитывать. Когда вы приступаете к оплате- будет на выбор предложено много вариантов, среди которых нужно выбрать кредитной или дебетовой картой вы расплачиваетесь. От этого стоимость билетов может немного повыситься.
По опыту многочисленных перелетов — эти особенности, наверно, самые значимые. И тем не менее при более детальном анализе они получаются больше условными. Однако обязательно обращайте на это внимание, чтобы не быть раздосадованными при виде окончательной стоимости билетов! Все-таки плюсов у перелетов, которые предлагают бюджетные авиакомпании Европы больше. Самый главный — интересный и широкий выбор разнообразных и увлекательных мест для путешествий!
Авиаперелеты – удобный и пока что самый быстрый способ передвижения в пространстве. Однако, некоторых людей силком не затащишь в самолет, как бы они ни спешили, и даже если другим транспортом ехать в разы дольше. Это связано с боязнью летать на самолете
Причин для такого страха несколько:
Страх смерти. Наши новостные каналы редко показывают что-либо доброе и приятное, все больше – криминальные и трагические происшествия. В том числе – и автокатастрофы. В связи с этим, в человеческом мозгу закрепляется мысль о страшной смерти от падения с высоты и сгорании заживо во время аварии. Люди говорят о том, как часто падают самолеты, однако мало кто считает успешные авиарейсы, которые тысячами совершаются изо дня в день, в том числе на частных самолётах. Можно смело утверждать, что подобная боязнь смерти статистически необоснованна, но сильна из-за того, что в самолете человек имеет низкую степень контроля над ситуацией (нельзя выпрыгнуть, как из машины, выбежать из горящего поезда и отбежать подальше и т. д.). Примечательно, что чаще всего люди боятся турбулентности. Однако, кроме тряски, такие ситуации чаще всего безопасны – если находиться на своем месте с пристегнутым ремнем безопасности, то пострадать во время турбулентности крайне маловероятно. Тем более, по статистике большая часть авиационных аварий случается при взлете и посадке.
Боязнь высоты. Многие решительно отказываются подниматься на трап самолета, так как страдают фобией навязчивого страха высоты. Как показывает практика, в самолетах такие люди чувствуют себя нормально, и зачастую даже в том случае, когда выглядывают из окошка. Это объясняется тем, что боязнь высоты часто связана со страхом упасть, оступиться, а на борту самолета, в кресле и с ремнем безопасности, этот страх подсознательно отступает. Достаточно лишь преодолеть неуверенность и войти в сам авиалайнер – и все, страх высоты, который имел место быть при подъеме по трапу отступает.
Часто люди связывают боязнь от перелетов с непривычными или неприятными ощущениями. Например, рев мотора или шум крыльев, легкая тошнота, которая может возникнуть при взлете, посадке или во время турбулентности (ощущения схожи с катанием на больших качелях или американских горках – не все способны стойко такое переносить), головокружение, заложенные уши. Такой страх проще всего поддается устранению – почитайте литературу, что испытывает человек по время полета, выясните причину и подберите лучший для себя способ преодоления препятствия. Можно выпить таблетку от укачивания, правильно дышать, когда закладывает уши, чтобы не чувствовать дискомфорта, и так далее.
Если причиной волнения и боязни летать являются небольшие страхи, их можно преодолеть самостоятельно: откажитесь от тонизирующих напитков перед вылетом и во время полетов, заменив их успокоительными; овладейте дыхательными техниками, которые приносят умиротворение; садитесь подальше от иллюминатора; возьмите с собой интересную книжку или журнал, чтобы не концентрироваться на неприятных ощущениях; заведите разговор с соседом, чтобы отвлечься от происходящего; постарайтесь уснуть.
Если же страх панический и глубокий, и возникает даже при самой мысли о перелете, стоит обратиться к психотерапевту для индивидуальной методики борьбы с аэрофобией. Или же отдать предпочтение альтернативным видам транспорта.
Выйти из офиса и исследовать окружающий мир — это, пожалуй, одно из самых удивительных преимуществ аренды частного самолёта. На самом деле, это сочетает в себе опыт другой части страны или мира, без отрыва от работы. Что может быть лучше этого? В свободное время можно испытать восхождение на пик Мера, отправляясь в командировку, насладиться красотой больших городов. В статье представлены лучшие места для путешествий.
Корпоративные туристические направления бизнес авиации
1. Чикаго
Что касается деловых поездок, Чикаго является одним из лучших туристических направлений. Здесь присутствует удивительная технология и медиаиндустрия. На самом деле, здесь также есть архитектура мирового класса, которая вызывает восхищение. Также можно посетить несколько художественных галерей.
2. Сан-Франциско
Те, кто работает в области технологий, могут посетить Сан-Франциско. В свободное время можно среди прочего исследовать мост Золотые Ворота, Алькатрас или Рыбацкую пристань.
3. Стамбул
Различные компании используют этот город в качестве точки соединения. В свободное время можно посетить их великолепные руины, попробовать некоторые из самых вкусных уличных блюд и встретить удивительных людей. Тем, кто любит торговаться, их уличные рынки предоставят прекрасную возможность отточить этот навык.
4. Гонконг
Что касается ведущих мировых направлений деловых поездок, Гонконг, безусловно, является одним из них. Основные отрасли включают туризм, профессиональные услуги, финансовые услуги и торговлю. Там есть удивительный свободный поток информации, который помогает процветать бизнесу. Конечно, тот факт, что он имеет одну из наименее коррумпированных экономик в мире, также не повредит. Обязательно стоит посетить, среди прочего, уличные рынки и их музей истории.
5. Франкфурт
Этот город огромен. Там процветает авиация и другие отрасли, такие как творческие и финансовые услуги, информационные технологии, биотехнологии и телекоммуникации. Обязательно стоит побывать в Франкфуртской фондовой бирже, Кайзердоме и Музее Штаделя.
6. Лондон
На протяжении всей истории Лондон выделялся как один из самых важных городов в мире, и сегодня это не изменилось. Многие транснациональные корпорации мира называют Лондон своим домом, поэтому кто-то, работающий в корпорации, имеет большие шансы посетить его в тот или иной момент. Помимо процветающей деловой сцены, Лондон также является удивительной туристической достопримечательностью, объединяющей королевскую архитектуру, музеи и незабываемую ночную жизнь.
7. Торонто
Прямо рядом с озером Онтарио, Торонто стал домом для самых разнообразных групп населения мира. Это важное место для производства и финансовых услуг. Есть возможность совершить там одни из лучших покупок в своей жизни. Туристы любят посещать самое высокое отдельно стоящее сооружение на западе, отправляются в Си-Эн Тауэр, чтобы испытать новые высоты.
8. Канкун
Канкун хорошо известен как отличное место для отдыха. Тем не менее, в последнее время он также начал увеличивать свою привлекательность для деловых поездок. Кроме того, не мешает знать, что после завершения деловых встреч можно отправиться на пляж, чтобы расслабиться или исследовать руины майя.
9. Лас Вегас
Это город казино и потрясающих шоу. Тем не менее, некоторые из ведущих конференций США проводятся там каждый год, особенно вращаясь вокруг темы графики, производства и связи, хотя, конечно, не ограничивается этим. Можно определенно найти способ повеселиться, находясь там.
10. Мадрид
Около миллиона корпоративных путешественников ежегодно посещают деловую столицу Испании. В этом городе некоторые из самых совершенных конференц-центров и конференц-залов в мире.
11. Нью-Йорк
Здесь главные направления деловых перелетов, которая объединяет компании со всех частей света, а также процветающую сцену стартапов.
Авиационное топливо является веществом, которое вводится в камеру сгорания вместе с воздухом для того, чтобы можно было получить тепловую энергию в процессе окисления кислородом воздуха
К такому виду топлива зачастую относят реактивные виды топлива и авиационные бензины. Первые предназначены соответственно для турбореактивных и турбовинтовых двигателей, а вторые для поршневых двигателей.
Авиационное топливо, как и любой другой вид топлива имеет свое особенные характеристики. К таким характеристикам относятся детонационная стойкость, фракционный состав и химическая стабильность. Так детонационная стойкость определяет насколько топливо применимо для использования в двигателях внутреннего сгорания с высокой степенью сжатия рабочей смеси без возникновения детонационного сгорания. Такое сгорание может вызывать достаточно большие ударные нагрузки и перегрев цилиндров.
Характеристика фракционного состава необходима для того, чтобы определить испаряемость бензина, определить способность к образованию рабочей топливовоздушной смеси. Ну и наконец, химическая стабильность топлива определяет способность его противостоять изменениям химического состава при хранении, транспортировке и дальнейшем применении.
К примеру, авиационный керосин обладает некоторыми особенными свойствами о которых следует поговорить. Такой керосин может быть двух типов – легким и тяжелым. Последний называют еще пиронавтом и его плотность составляет около 860 кг на метр кубический, при этом температура вспышки составляет 90°С. Из-за своей пожарной безопасности такой керосин используется в шахтах или на мелких судах, где пожар может привести к достаточно значительным последствия.
Легкий же керосин обладает плотностью всего лишь 830 кг на метр кубический и температура его вспышки составляет 40°С. Такой керосин, как правило, используется в осветительных приборах. Также существует особый вид керосина, который используется для пиролиза – температура его выкипания составляет 315°С. Эти параметры просто необходимы для процесса флотации каменного угля. Керосин используют также для отопления помещений, промывки деталей – в этом случае используется керосин с температурой вспышки 28°С и с содержанием серы до 1%.
Когда нефть доводится до кипения при температуре 200-300°С, то из нее начинают выделяться некоторые углеводороды. Чтобы из них выделить керосин необходима особая температура, потому что сама по себе нефть состоит из нескольких компонентов. Керосин намного легче воды, поэтому при попадании в воду не растворяется в ней, а образует мутноватую пленку на поверхности.
Горение керосина ухудшает большое количество тяжелых фракций, так как при перегонке керосина из нефти используется гидроочистка. Иногда такой керосин используют в лечебных целей. Но вот самым чистым керосином является очищенный авиационный керосин. Объясняется это достаточно высокими требованиями к топливу для реактивных самолетов, о которых мы уже выше говорили. В керосине, который например используется для освещения, используется достаточно мало ароматических углеводородов – зато таким образом можно добиться более яркого и интенсивного пламени.
Надо понимать, что авиационное топливо и в частности авиационный керосин должен полностью удовлетворять ряду требований, которые отвечают за надежную работу двигателя и всем условиям эксплуатации. Авиационный керосин имеет неплохую испаряемость, за счет чего получается однородная топливовоздушная смесь оптимального состава.