Blog

Стюардесса. Обязанности и все нюансы профессии

Стюардессы предоставляют персональные услуги для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров авиакомпании

В обязанности стюардессы входит следующее:

1. Посетить предполетные инструктажи по деталям полета;
2. Проверка того что на борту имеются достаточные запасы напитков и аварийного оборудования;
3. Помощь в уборке салона между рейсами;
4. Продемонстрировать использование аварийного оборудования;
5. Проверка того что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности;
6. Подавать, а иногда и продавать напитки, еду или закуски;
7. Позаботиться о потребностях пассажиров;
8. Успокаивать пассажиров во время полета, например, когда самолет попадает в турбулентность;
9. Администрирование первой помощи пассажирам или координация действий по оказанию первой помощи, когда это необходимо.

Основная задача бортпроводников — обеспечить безопасность пассажиров и обеспечить соблюдение всех правил безопасности. Стюардессы также стараются сделать перелеты комфортными и приятными для пассажиров.
Приблизительно за 1 час до взлета капитан (пилот) информирует бортпроводников о процедурах эвакуации, продолжительности полета и погодных условиях. Стюардессы должны убедиться, что аварийно-спасательное оборудование работает, кабина чиста, и на борту имеется достаточный запас еды и напитков. Стюардессы приветствуют пассажиров, когда они садятся в самолет и направляют их на свои места, помогая по мере необходимости.
Перед тем, как самолет взлетает, бортпроводники инструктируют всех пассажиров об использовании средств безопасности, либо воспроизводя видеозапись, либо демонстрируя их использование лично. Они также гарантируют, что ремни безопасности будут пристегнуты, сиденья заблокированы в вертикальном положении, а все предметы ручной клади правильно уложены в соответствии с федеральным законом и политикой компании.
Однако наиболее важной обязанностью бортпроводника является помощь пассажирам в случае чрезвычайной ситуации. Эта ответственность варьируется от обращения с недисциплинированными пассажирами до оказания первой помощи, борьбы с пожарами и направления эвакуации. Стюардессы также отвечают на вопросы о рейсе, обслуживают пассажиров с особыми потребностями, помогают всем, кто нуждается в помощи, и обычно помогают всем пассажирам по мере необходимости.
Перед приземлением самолета бортпроводники еще раз проверяют, пристегнуты ли ремни безопасности, сиденья заблокированы в вертикальном положении и все предметы ручной клади правильно сложены.
Прежде чем покинуть самолет, стюардессы проводят инвентаризацию гарнитур, алкогольных напитков и платежей. Они также представляют отчеты авиакомпании о состоянии салона, а также о любых медицинских проблемах, которые могли возникнуть во время полета.
Стюардессы занимали около 84 800 рабочих мест в 2018 году. Хотя большинство из них работали на регулярных авиалиниях, небольшое количество работало на корпорации или чартерные компании.
Стюардессы работают преимущественно в салоне пассажирского самолета. Время от времени бортпроводники сталкиваются с турбулентностью, которая может усложнить предоставление услуг и вызвать беспокойство у некоторых пассажиров. Хотя это и редко, работа с чрезвычайными ситуациями и недисциплинированными клиентами также может быть сложной и вызывать стресс.
Стюардессы проводят много ночей вдали от дома и часто спят в гостиницах или квартирах, которые разделяет группа стюардесс.
Травмы стюардессы могут возникать при открытии верхних отсеков, во время турбулентности, толкании тележек или в аварийных ситуациях с самолетом. Кроме того, проблемы со здоровьем могут также возникнуть из-за нерегулярного сна, стресса от частых путешествий и контакта с больными пассажирами.
Большинство бортпроводников работают полный рабочий день, но у них обычно разные графики. Стюардессы часто работают по ночам, выходным и праздничным дням, потому что авиакомпании работают каждый день и выполняют полеты на ночь. В большинстве случаев договор между авиакомпанией и профсоюзом бортпроводников определяет общее количество ежедневных и ежемесячных рабочих часов. Типичная дежурная смена обычно составляет от 12 до 14 часов в день. Однако для международных рейсов время работы может быть увеличено. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) требует, чтобы бортпроводники получали 9 последовательных часов отдыха после любого периода службы до начала их следующего периода службы.
Дежурные обычно летают от 75 до 90 часов в месяц и, как правило, проводят еще 50 часов в месяц на земле, готовят полеты, пишут отчеты и ждут прибытия самолетов. В среднем они проводят около двух-трех ночей в неделю вдали от дома. В течение этого времени работодатели обычно организуют проживание в отеле и питание.
Назначения обслуживающего персонала домашней базой и маршрутом основаны на стаже работы. Новые бортпроводники должны быть гибкими с их графиком и местоположением. Почти все бортпроводники начинают работать по вызову, также известный как резервный статус. Стюардессы, находящиеся в резерве, обычно живут рядом с их домашним аэропортом, потому что они должны сообщать о работе в кратчайшие сроки.
Поскольку они получают больше стажа, обслуживающий персонал получает больший контроль над своим расписанием. Например, некоторые старшие бортпроводники могут предпочесть жить за пределами своей базы и ездить на работу. Другие могут работать только на региональных рейсах. В небольших корпоративных авиакомпаниях бортпроводники часто работают по мере необходимости и должны быть в состоянии адаптироваться к изменяющимся расписаниям. Около четверти всех бортпроводников работают неполный рабочий день.

Образование и обучение

Стюардессы проходят обучение у своего работодателя и должны быть сертифицированы Федеральной авиационной администрацией (FAA). Хотя они должопыт работы в сфере обслуживания клиентов. Кандидаты должны быть не моложе 18 лет, иметь право на работу в Соединенных Штатах, иметь действительный паспорт и пройти проверку биографических данных.
Диплом средней школы, как правило, является минимальным образовательным требованием для того, чтобы стать стюардессой. Однако некоторые авиакомпании предпочитают нанимать абитуриентов, прошедших некоторые курсы колледжа.
Многие работодатели предпочитают соискателей со степенью в сфере гостеприимства и туризма, связей с общественностью, бизнеса, социальных наук или коммуникаций. Тем, кто работает на международных рейсах, возможно, придется свободно говорить на иностранном языке. Некоторые бортпроводники посещают специальные академии бортпроводников.
Бортпроводники, как правило, имеют 1 или 2 года опыта работы на служебном поприще, прежде чем получить свою первую работу в качестве стюардессы. Этот опыт может включать позиции обслуживания клиентов в ресторанах, отелях или на курортах. Опыт работы в продажах или на других должностях, которые требуют тесного контакта с общественностью и ориентации на обслуживание клиентов, также могут помочь развить навыки, необходимые для успешной стюардессы.
После найма стюардессы авиакомпании проводят первоначальное обучение, которое длится от 3 до 6 недель. Обучение обычно проводится в центре подготовки полетов авиакомпании и требуется для сертификации FAA.
Обучающиеся изучают процедуры экстренной помощи, такие как эвакуация самолетов, использование аварийного оборудования и оказание первой помощи.Они также получают специальные инструкции по правилам полета, операциям компании и должностным обязанностям.
Ближе к концу тренинга студенты отправляются на тренировочные полеты. Они должны успешно пройти обучение, чтобы продолжить работу в авиакомпании. После прохождения начальной подготовки новые бортпроводники получают сертификат FAA о подтвержденной квалификации. Для сохранения своего сертификата бортпроводники должны проходить периодическую переподготовку на протяжении всей своей карьеры.
Все бортпроводники должны быть сертифицированы FAA. Чтобы получить сертификат, бортпроводники должны пройти начальную программу обучения и пройти проверку квалификации. Стюардессы сертифицированы для конкретных типов воздушных судов и должны проходить новую подготовку для каждого типа воздушного судна, на котором они будут работать, в дополнение к регулярной подготовке каждый год, если они хотят сохранить свою сертификацию.
После завершения начальной подготовки новые бортпроводники получают вызов, также известный как резервный статус. Находясь на резервном статусе, бортпроводники должны иметь возможность сообщать в аэропорт в короткие сроки сотрудникам о дополнительных рейсах или заполнять отсутствующие члены экипажа.
Новые сопровождающие обычно остаются в резервном статусе не менее 1 года, но в некоторых городах обслуживающий персонал может находиться в резерве в течение нескольких лет. После нескольких лет в этом резервном периоде стюардессы получают достаточно стажа, чтобы делать ставки на ежемесячные назначения. Назначения основаны на стаже работы, и наиболее предпочтительные маршруты идут к наиболее опытным сотрудникам.
Карьерный рост основывается на трудовом стаже. Старшие стюардессы осуществляют наибольший контроль над маршрутами и расписаниями поэтому они часто могут выбирать, сколько времени проводить вдали от дома. На международных рейсах старшие сопровождающие часто наблюдают за работой других сопровождающих. Старшие сотрудники могут быть повышены до руководящих должностей, на которых они отвечают за набор, инструктаж и планирование.

Did you like this? Share it!

No comments for “Стюардесса. Обязанности и все нюансы профессии

Leave Comment